Новости

Календарь подготовки профессиональных медиаторов на 2016-2017гг..



ПЕРВЫЙ ВЫПУСК ТРЕНЕРОВ-МЕДИАТОРОВ 

     22 декабря 2017 года на факультете повышения квалификации и переподготовки судей и госслужащих судов Северо-Кавказского Филиала ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия» состоялся первый выпуск тренеров-медиаторов, успешно защитивших выпускные аттестационные работы и прошедших полный курс обучения, состоящий из трех программ: «Медиация. Базовый курс», «Медиация. Особенности применения медиации», «Медиация. Курс подготовки тренеров-медиаторов».

Слушатели, прошедшие подготовку по данной программе, имеют право не только работать в качестве профессиональных медиаторов, но и преподавать в рамках подготовки и переподготовки профессиональных медиаторов, разрабатывать собственные программы, тренинги и мастер-классы. Все это будет содействовать удовлетворению потребности в специалистах, способных использовать не только судебные, но и внесудебные примирительные процедуры для урегулирования конфликтов и споров. 

Бесспорными преимуществами медиации были и остаются – быстрота и экономичность, отсутствие публичности в деятельности, удобство для сторон в отношении места и времени разрешения споров, принятие решений по воле сторон. 


Успешное завершение обучения по программе «Медиация, Базовый курс»

ВРУЧЕНИЕ УДОСТОВЕРЕНИЙ (05.05.2017)


Тренинги. Медиация. Базовый курс апрель 2017


ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МЕДИАТОРОВ


Завершился очередной этап подготовки профессиональных медиаторов (28.10.2016г.) 


В период с 27 апреля по 4 июня 2016 года на факультете повышения квалификации прошло обучение очередной группы слушателей по программе «Медиация. Базовый курс».

 

Интенсивный курс очной формы обучения состоял из трёх модулей программы (120 академических часов) и был успешно завершен итоговой аттестацией.

 

 

 Освоение программы сопровождается постоянными тренингами по отработке медиативных навыков (Учебные медиации).

 

 Слушателям вручены удостоверения о повышении квалификации, дающие право на ведение самостоятельной деятельности в качестве профессионального медиатора. 

 

Приглашаем слушателей на очередной «Базовый курс медиации» (сентябрь 2016г)