btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




Факультет непрерывного образования

Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы (ФНО), ведет подготовку по программам среднего профессионального образования с 2004 года. Цель создания факультета – обеспечить непрерывность в получении профессиональных юридических знаний, умений и навыков путем реализации различных уровней подготовки специалистов. В соответствии с Уставом Российского государственного университета правосудия и лицензией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 13.11.2014 года № 1127, факультет непрерывного образования проводит обучение по следующим программам:

40.02.03 Право и судебное администрирование (базовая подготовка), на базе основного общего образования, нормативный срок обучения - 2 года 10 месяцев. Выпускники получают диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца с присвоением квалификации «Специалист по судебному администрированию».

Специфика современного судопроизводства требует высокого уровня профессионализма, который формируется посредством профессиональной подготовки специалистов в данной области практической деятельности. Работа специалиста по судебному администрированию связана с оценкой жизненных фактов, их анализом, проверкой, ведением статистики и судебного делопроизводства.

Область профессиональной деятельности выпускников: организационно-административная деятельность по созданию условий для осуществления правосудия в Российской Федерации, правовое, информационное, организационно-техническое обеспечение судебной деятельности. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: документооборот в суде и документированная информация суда; информационное обеспечение деятельности суда; техническое обеспечение деятельности суда; судебная статистика.

Выпускники этой специальности обладают профессиональными компетенциями, включающими в себя способность понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии. Умеют организовывать собственную деятельность, выбирают типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивают их эффективность и качество. Выпускники-юристы умеют анализировать практические ситуации, устанавливают признаки правонарушений и правильно их квалифицируют, дают им юридическую оценку, используя периодические и специальные издания, справочную литературу, информационные справочно-правовые системы.

Прием на факультет осуществляется на очную форму обучения, как на бюджетной, так и на платной (договорной) основе в соответствии с Правилами приема и планом набора на базе основного общего образования.

Выпускники факультета, получившие среднее профессиональное образование, имеют возможность продолжить обучение на юридическом факультете филиала по очной или очно-заочной форме обучения  по программам высшего образования по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция и по специальности 40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность.

Обучение на факультете осуществляет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав следующих кафедр: общеобразовательных дисциплин, социально-гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, общетеоретических правовых дисциплин, уголовного права, гражданского права, государственно-правовых дисциплин, языкознания и иностранных языков, уголовно-процессуального права, гражданского и административного судопроизводства, экономики,  административного и финансового права.

Студенты факультета непрерывного образования принимают активное участие в научно-практических конференциях, круглых столах, олимпиадах, проводимых в филиале, Российском государственном университете правосудия (г. Москва) и других учебных заведениях.

С целью закрепления и расширения приобретенных теоретических знаний, а также с целью развития практических навыков у студентов проводится учебная и производственная практики (включает в себя практику по профилю специальности и преддипломную). Организация всех видов практики направлена на выполнение государственных требований, предъявляемых к проведению практик в соответствии с присваиваемой квалификацией. Студенты проходят практику в судах и на судебных участках г. Краснодара и Краснодарского края.

В настоящее время на факультете обучается 852 студент. Из них обучающихся:

- на местах, финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета – 77 человек.

За 16 лет работы факультета его окончили 1843 выпускников, многие из которых осуществляют свою профессиональную деятельность в судебной системе, следственном комитете, прокуратуре, адвокатуре, нотариате, организациях земельно-имущественного комплекса и в других государственных учреждениях.

Обучение на факультете непрерывного образования позволяет студентам:

- выбирать интересную и престижную специальность;

- использовать в процессе обучения новейшие образовательные технологии;

- участвовать в активной студенческой жизни (научных, спортивных, развлекательных и развивающих мероприятиях, экскурсиях);

- получать качественное образование по программе среднего профессионального образования.

Декан факультета непрерывного образования к.ю.н., к.п.н., доцент Медведев Станислав Алексеевич.

 

Задать вопрос

Отправить