Новости университета

Поздравление ветеранов.

04.05.2017 - 04.05.2017

Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам». (Толстой Л.Н.)

В ходе Великой Отечественной войны Кубань была и глубоким тылом, и прифронтовой полосой, и зоной оккупации. Только за один месяц в военкоматы Краснодарского края было подано 17 тысяч заявлений от добровольцев. Из них 4 тысячи от женщин.

4 мая студенты Северо-Кавказского филиала поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны Тихонову Анну Ивановну и Никольского Льва Владимировича. За чашкой чая в теплой домашней обстановке ветераны поделилась своими воспоминаниями.

На дворе был 1942 год. В 19 лет Анна Ивановна ушла на фронт. Она участвовала в освобождении Краснодара и Новороссийска.

В наши дни мы живем под мирным небом. Выросло новое поколение, которое о минувшей войне узнает в основном из телевизионных передач, поэтому так ценны встречи с такими людьми как Анна Ивановна и Лев Владимирович, во время которых мы узнаем о военной истории нашей страны из уст очевидца.

Как бы прискорбно это не было, но людей, прошедших через события той страшной войны с каждым годом становится все меньше. И мы просто обязаны заботиться о них, ведь они в свое время защищали нашу страну, в которой мы теперь спокойно живем!